Исследование орбитальных движений больших двойных систем обнаружило доказательства того, что стандартная гравитация разрушается при низких ускорениях. Это открытие согласуется с модифицированной теорией под названием MOND и бросает вызов современным представлениям о темной материи. Последствия для астрофизики, физики и космологии огромны, и полученные результаты были признаны экспертами в этой области значительным открытием.
Полученные данные
Исследование показывает, что когда две звезды вращаются вокруг друг друга с ускорениями, меньшими, чем примерно один нанометр в секунду в квадрате, они начинают отклоняться от предсказаний универсального закона тяготения Ньютона и общей теории относительности Эйнштейна. Для ускорений, меньших, чем приблизительно 0,1 нанометра в секунду в квадрате, наблюдаемое ускорение примерно на 30-40 процентов превышает предсказание Ньютона-Эйнштейна. Значимость значительна и соответствует общепринятым критериям 5 сигм для научного открытия. В выборке из 20 000 двоичных файлов шириной в пределах расстояния 650 миль два независимых блока ускорения соответственно показывают отклонения более чем на 5 сигм в одном и том же направлении.
Поскольку наблюдаемые ускорения, превышающие примерно 10 нанометров в секунду в квадрате, хорошо согласуются с предсказанием Ньютона-Эйнштейна, полученным в результате того же анализа, наблюдаемый рост ускорений при меньших ускорениях остается загадкой. Интригующе, что это разрушение системы Ньютона-Эйнштейна